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Certifié IGP viande séchée du Valais Certifié Valais Excellence

Viande séchée

La viande séchée du Valais IGP provient de morceaux nobles de la cuisse de bœuf. Exclusivement d’origine Suisse, ces morceaux sont épicés et salés selon la recette traditionnelle et un savoir-faire de la famille Bagnoud.

Ils sont ensuite séchés patiemment à l’air des montagnes du Valais central, dans nos séchoirs, à 1'200 mètres d’altitude, jusqu’à obtention de la maturité et de la qualité optimales, conformément au cahier des charges de l’IGP (Indication Géographique Protégée).

Nous produisons également d’autres variétés de viande séchées, telle que la viande séchée de cerf, la viande séchée de cheval, la viande séchée de la race d’Hérens, la viande séchée Jean-Louis, etc.

La viande séchée du Valais, le Jambon cru du Valais et le Lard sec du Valais IGP (Indications géographiques protégées) sont des spécialités suisses de qualité qui présentent un fort lien avec leur région d'origine et qui sont élaborées depuis des générations avec passion par des bouchers. Ils sont préparés en Valais exclusivement avec de la viande suisse. Cela signifie que la naissance, l’engraissement, l’abattage et la découpe doivent obligatoirement s’effectuer dans notre pays. Ces 3 produits IGP composent l’authentique Assiette valaisanne.

Recette du mois - Cher-mignon
Recette du mois - Cher-mignon

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